Homo Carnivorus
Elias Gudwis
Homo Carnivorus
Warum wir Fleisch essen (sollten)2. erweiterte Auflage, 538 Seiten, Broschur, 14,8 x 21 cm
978-3-98886-022-4, 23 €
In der deutschsprachigen Medienöffentlichkeit gilt seit einigen Jahren der Tenor, Fleischverzehr sei ungesund, ökologisch bedenklich und moralisch verwerflich. Tatsächlich widersprechen diese Behauptungen neuesten wissenschaftlichen Publikationen. Und vielleicht noch wichtiger: Sie widersprechen zum Teil den fundamentalen Erkenntnissen der Anthropologie, die im Gegensatz zur Ernährungsphysiologie nicht mehr in den Kinderschuhen steckt.
Im vorliegenden Buch unterzieht der Philosoph Elias Gudwis (M. A.) die in der deutschsprachigen Öffentlichkeit derzeit vorherrschenden Narrative einer kritischen und zugleich für die Leser transparenten wissenschaftstheoretischen Prüfung. Die These: Fleischverzehr ist nicht nur moralisch vertretbar, sondern auch gesundheitsförderlich und ökologisch nachhaltig.
Das Werk stellt ein Novum im deutschsprachigen Raum dar und vermag die derzeit vorherrschende Debatte maßgeblich zu bereichern.
Pressestimmen zum Buch
Es handelt sich hier um eine sehr wertvolle ganzheitliche Beleuchtung der Aspekte menschlicher Ernährung, die sowohl Neulingen zugutekommt als auch jenen, die sich auf dem Gebiet bereits umfangreich gebildet haben.
Nexus Magazin, Ausgabe 110, Dezember 2023 – Januar 2024